الفلفل الأسود بين الفوائد والاضرار


فوائد الفلفل الأسود :
مفيد للمعدة:
يزيد الفلفل الأسود من إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة ، مما يسهل عملية الهضم .
يساعد أيضا في منع تشكيل الغازات المعوية ، فعند إضافته إلى النظام الغذائي للشخص ، فإنه يمكن تعزيز التعرق والتبول والتي تزيل السموم من الجسم و إزالة الماء الزائد أو تراكم .
يمكن أن يساعد على فقدان الوزن وزيادة الأداء العام من الجسم ومنع الظروف المختلفة الهضمي وسرطان القولون
يطرد الغازات لأن الفلفل الأسود هو طارد للريح ، الأمر الذي يفرض الغاز خارج الجسم بطريقة صحية ، حركة الهبوط ، بدلا من الضغط صعودا بطريقة خطرة وتوتير تجويف الصدر العلوي والأعضاء الحيوية . إنه يمنع المزيد من الغاز من تشكيل في الجسم .
فقدان الوزن
تساعد الطبقة الخارجية من الفلفل في انهيار الخلايا الدهنية . وبالتالي فهي وسيلة جيدة لفقدان الوزن بشكل طبيعي ..
صحة الجلد
يساعد الفلفل الأسود على علاج البهاق ، وهو مرض جلدي يسبب بعض المناطق من الجلد لتفقد تصبغ العادية وتتحول بيضاء إذ يمكن أن تحفز الجلد لإنتاج الصباغ .
علاج للجهاز التنفسي
يضاف الفلفل إلى المقويات لنزلات البرد والسعال .
كما يوفر الفلفل الإغاثة من التهاب الجيوب الأنفية واحتقان الأنف لاحتوائه على خاصية مقشع الذي يساعد على تفريق المخاط والبلغم ترسبات في الجهاز التنفسي ، ونوعيته مهيجة الطبيعية يساعد على طرد هذه المواد يلغي المواد من الجسم ويساعد على الشفاء من أي عدوى أو تسبب مرض ترسب في المقام الأول .
مضاد للجراثيم
يساعد على محاربة الالتهابات و لدغ الحشرات .
إضافة الفلفل إلى النظام الغذائي يساعد على إبقاء الشرايين نظيفة من خلال العمل بطريقة مماثلة إلى الألياف وتجريف الكوليسترول الزائد من الجدران ، مما يساعد على الحد من تصلب الشرايين ، وحالة مسؤولة إلى حد كبير عن النوبات القلبية والسكتات الدماغية
مضاد للأكسدة
يمكن للفلفل أن يمنع أو يصلح الأضرار الناجمة عن الجذور الحرة ، وبالتالي يساعد على الوقاية من السرطان ، وأمراض القلب والأوعية الدموية ومشاكل في الكبد .و الجذور الحرة هي تركات الأيض الخلوية التي تهاجم الخلايا السليمة ويسبب الحمض النووي لتتحول إلى خلايا سرطانية .
المواد المضادة للاكسدة مثل الفلفل الأسود تحييد هذه المركبات الضارة وحماية النظام من العديد من الظروف ، حتى من السابق لأوانه أعراض الشيخوخة مثل التجاعيد ، بقع العمر ، الضمور البقعي ، وفقدان الذاكرة .
يعزز الاطعمة الصحية
يساعد الفلفل الأسود في نقل فوائد الأعشاب الأخرى إلى أجزاء مختلفة من الجسم وتعظيم كفاءة من الأطعمة الصحية الأخرى التي نستهلكها . هذا هو السبب في إضافته إلى الأطعمة لا يجعل لهم طعم لذيذ ، ولكن أيضا يساعد على جعل تلك المواد المغذية أكثر المتاحة والوصول إلى نظامنا .
انخفاض القيمة المعرفية والعصبية بالصحة
بيبيرين ، واحدة من المكونات الرئيسية من الفلفل الأسود ، وقد ثبت في العديد من الدراسات للحد من ضعف الذاكرة وخلل المعرفية .
تظهر المسارات كيميائية في الدماغ إلى أن يحفزه هذا المركب العضوي ، وهكذا يوضح البحوث في وقت مبكر لإمكانية الفلفل للاستفادة مرضى الزهايمر وتلك التي تعاني من الخرف وغيرها من الأعطال أو خالية من العمر ذات الصلة المتعلقة جذرية في الإدراك .
قرحة المعدة الهضمية
أظهرت عدد من الدراسات أن الفلفل الأسود قد تكون لها آثار مفيدة على الضرر المخاطية في المعدة والقرحة الهضمية ، وذلك بسبب المضادة للأكسدة وخصائص مضادة للالتهابات . لا يزال يجري المزيد من الأبحاث في هذا الجانب من الآثار الصحية الأسود الفلفل .
الربو والسعال الديكي
الفلفل هو علاج جيد لأمراض الجهاز التنفسي نظرا لخصائصه كمقشع ، فضلا عن خصائص مضادة للالتهابات القوية
.
اضرار الفلفل الاسود
الفلفل قد يسبب العطس ، وذلك يؤذي المرضى الذين خضعوا لعملية جراحية في البطن فلا ينبغي الإفراط في إضافة الفلفل إلى غذائهم لأنه يمكن أن يكون لها تأثير غضب على الأمعاء .
كما أنه ليست جيد للأشخاص الذين يعانون من القرحة . ولا ينبغي أن يؤخذ الفلفل الأسود في تركيزات عالية ، وإذا كنت تظهر علامات الحساسية ، فعليك بالتوقف عن استخدامه وقم باستشارة الطبيب!